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Cheesy Fries mit Röstzwiebeln
Cheesy Fries mit Röstzwiebeln

Cheesy Fries mit Röstzwiebeln

dazu Salat in Buttermilchdressing mit Kirschtomaten

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Milk
Celery
Egg
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffeln

125 g

Kirschtomaten

25 g

Mehl

(Enthält: Hvede.)

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Zwiebel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milk.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2.5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält: Celery.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Celery.)

1 g

Cayennepfeffer

75 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milk, Egg, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3300 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker13 g
Eiweiß19 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Pommes vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln erst längs in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben in 0,5 cm breite Stifte schneiden. Pommes zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] des Mehls und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer großen Schüssel vermengen, sodass die Pommes gut bedeckt sind.

Pommes backen
2

Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech, möglichst nebeneinander, verteilen. Pommes im Ofen für 30 – 35 Min. goldbraun backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Gemüse schneiden
3

Kirschtomaten halbieren. Zwiebel halbieren, abziehen und eine Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Blätter der Petersilie abziehen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Röstzwiebeln
4

Zwiebelstreifen in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit restlichem Mehl und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Zwiebelstreifen voneinander lösen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Rühren 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Käsesoße
5

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel darin 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühpulver und die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Gewürzmischung „Hello Muskat“ einrühren. Geriebenen Gouda hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht. Schnittlauchröllchen hinzugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

In einer zweiten großen Schüssel Salatmischung zusammen mit Tomatenhälften und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pommes aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen*. Pommes auf Teller verteilen, mit der Käsesoße, Röstzwiebeln und Petersilie toppen. Nach Belieben mit Cayenne Pfeffer bestreuen. Salat dazu reichen. Guten Appetit!

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