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Chicken Parm cheesy Schnitzel
Chicken Parm cheesy Schnitzel

Chicken Parm cheesy Schnitzel

mit Basilikum-Mayo, Kartoffel-Wedges & Rucola

Italienisch oder amerikanisch? Egal, Hauptsache Schnitzel! Bei unserem cheesy Chicken Parm kommen sogar Fans beider Küchen voll auf ihre Schnitzelkosten. Überbacken mit Käse und Pesto und serviert mit knusprigen Kartoffeln, Basilikum-Mayo und frischem Rucola haben wir hier einen echten Hit für den Familientisch.

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

75 g

Rucola

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

15 ml

Basilikumpaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4573 kJ
Energie (kcal)1093 kcal
Fett69.4 g
davon gesättigte Fettsäuren9.3 g
Kohlenhydrate62.4 g
davon Zucker23.4 g
Ballaststoffe5.5 g
Eiweiß41.7 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
große Schüssel

Zubereitung

Für die Kartoffel
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Schnitzel lassen.

Kartoffeln mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel zwei Drittel der Mayonnaise und Basilikumpaste vermengen. 

In einer großen Schüssel Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Hähnchenbrust panieren
3

Pankomehl in einen tiefen Teller geben.

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Filets rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit Mayonnaise beschmieren, sodass die Filets komplett überzogen sind.

Filets in das Pankomehl geben, andrücken und das Fleisch damit panieren.

Hähnchenbrust anbraten
4

In einer großen Pfanne 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Filets auf Küchenpapier abfetten lassen. 

Filets mit Tomatenpesto und geriebenen Hartkäse toppen und in den letzten 5 Min. der Kartoffelgarzeit mit auf das Backblech geben.

Letzte Schritte
5

Rucola nach Belieben halbieren, in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Kartoffel, Rucola und Chicken Parm auf Tellern anrichten und mit der Basilikum-Mayo servieren. 

Guten Appetit!

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