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Chili-Nudel-Topf mit Lachsfilet
Chili-Nudel-Topf mit Lachsfilet

Chili-Nudel-Topf mit Lachsfilet

Zitronengras, Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

HelloExtra! Unsere Chili-Nudelpfanne mit Zitronengras zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Lachsfilet in pikant-würziger Marinade wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Ein wenig Chili heizt den Geschmacksnerven ein, während Kokosmilch und Sojasoße die Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt abrunden. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Thermomix
Allergenen:
Hvede
Sesamzaad
Soja
Pesce

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Hvede.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamzaad.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Hvede.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamzaad.)

250 g

Lachsfilet

(Enthält: Pesce.)

4 g

Speisestärke

6 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

½ Esslöffel

Honig

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4678 kJ
Energie (kcal)1118 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß37 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, ein Sieb und 1 kleine Pfanne.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen.

Braune Champignons in Scheiben schneiden und zugeben.

Varoma-Behälter verschließen.

Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

NUDELN GAREN
2

Knoblauch abziehen.

Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Lachsfilet in 3 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit Stärke und Gewürzmischung vermengen.

SESAM RÖSTEN
3

Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen.

Chili-Nudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen.

Anschließend Chili-Nudeln durch ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.

GEMÜSE BRATEN
4

Varoma abnehmen und warm halten.

Mixtopf leeren, weiße Frühlingszwiebelringe, restliche Knoblauch-Ingwer-Mischung und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten und danach in eine kleine Schüssel umfüllen.

TIPP: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.

PFANNE MISCHEN
5

Sojasoße, Kokosmilch und Honig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen den Varoma-Behälter öffnen, Zitronengras entfernen und Gemüse zu den Chili-Nudeln in den Topf geben.

ZUM SCHLUSS
6

Soße zu den Chili-Nudeln geben und alles gut vermengen.

Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Chili-Nudeln auf Teller verteilen, Lachsfilet darauf legen und mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!

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