HelloExtra! Unsere Chili-Nudelpfanne mit Zitronengras zählt sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Lachsfilet in pikant-würziger Marinade wird daraus aber nochmal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Ein wenig Chili heizt den Geschmacksnerven ein, während Kokosmilch und Sojasoße die Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt abrunden. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zitronengras
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
150 g
braune Champignons
200 g
Chili-Nudeln
(Enthält: Hvede.)
10 g
Sesam
(Enthält: Sesamzaad.)
40 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Hvede.)
250 ml
Kokosmilch
20 ml
Sesamöl
(Enthält: Sesamzaad.)
250 g
Lachsfilet
(Enthält: Pesce.)
4 g
Speisestärke
6 g
Gewürzmischung
Salz
½ Esslöffel
Honig
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel, ein Sieb und 1 kleine Pfanne.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und auf die Paprikastreifen legen.
Braune Champignons in Scheiben schneiden und zugeben.
Varoma-Behälter verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Knoblauch abziehen.
Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Lachsfilet in 3 cm große Stücke schneiden und in einer großen Schüssel zusammen mit Stärke und Gewürzmischung vermengen.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen.
Chili-Nudeln ins kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
Anschließend Chili-Nudeln durch ein Sieb abgießen und zum Warmhalten zurück in den Topf geben.
Varoma abnehmen und warm halten.
Mixtopf leeren, weiße Frühlingszwiebelringe, restliche Knoblauch-Ingwer-Mischung und Sesamöl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten und danach in eine kleine Schüssel umfüllen.
TIPP: Spüle den Mixtopf zum Abkühlen mit kaltem Wasser aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.
Sojasoße, Kokosmilch und Honig* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen den Varoma-Behälter öffnen, Zitronengras entfernen und Gemüse zu den Chili-Nudeln in den Topf geben.
Soße zu den Chili-Nudeln geben und alles gut vermengen.
Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili-Nudeln auf Teller verteilen, Lachsfilet darauf legen und mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!