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Cremige Zucchini-Suppe mit Garnelen

Cremige Zucchini-Suppe mit Garnelen

dazu Kirschtomaten und Kräuter-Croûtons

Mit dicken Eintöpfen, wärmenden Brühen, sämigen Cremesuppen und kalten Variationen für den Sommer ist die Auswahl groß genug für Jedermann. Frische Zutaten in leckerer Kombination mit einer Beilage aus Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten bieten eine ganze Palette an Geschmäckern. Lass es Dir gut gehen!

Beachte, dass die Meeresfrüchte tiefgefroren waren. Taue sie vor dem Verzehr komplett auf.

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Viel Gemüse
Low Carb
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Krebstiere
Gerste
Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Zucchini

175 g

Ofenkartoffel

125 g

rote Kirschtomaten

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hello Umami

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

6 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Großgarnelen

(Enthält: Krebstiere.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Gerste, Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Senf, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2098 kJ
Energie (kcal)501 kcal
Fett26.1 g
davon gesättigte Fettsäuren9.7 g
Kohlenhydrate41.5 g
davon Zucker13.6 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß22.3 g
Salz3.5 g
Potassium964.6 mg
Calcium70.4 mg
Iron2 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Große Pfanne
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Kartoffeln nach Belieben schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Suppe anfangen
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen.

Knoblauch, Kartoffel- und die Hälfte Zucchiniwürfel 2–3 Min. anschwitzen.

Gemüse mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und „Hello Umami“ ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Topping vorbereiten
3

Kirschtomaten halbieren.

Garnelen anbraten
4

Garnelen mit „Hello Paprika“ würzen.

In der großen Pfanne aus Schritt 3 erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* und etwas Butter* erhitzen. 

Restliche Zucchiniwürfel darin 4–5 Min. scharf anbraten. Garnelen dazugeben und 2–3 Min. zusammenbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.

Suppe pürieren
5

Kochsahne zu der Suppe geben, im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Anrichten
6

Zucchinisuppe in Schüsseln füllen.

Mit Kräuter-Croûtons, Kirschtomaten, Zucchiniwürfeln und Garnelen toppen.

Guten Appetit!

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