Cremiges Hähnchencurry
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Cremiges Hähnchencurry

Cremiges Hähnchencurry

mit Kichererbsen, Babyspinat und Jasminreis

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 ml

Kokosmilch

6 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

35 g

Tomatenmark

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

1 Packung

Kichererbsen

150 g

Basmatireis

4 g

Schwarzkümmel

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Hühnerbrühe

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1000 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4408 kJ
Energie (kcal)1054 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren30 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker9 g
Eiweiß53 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Schwarzkümmel mischen. Beiseite stellen und gegebenenfalls warm halten.

Während der Reis kocht
2

Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und fein hacken. Für die Soße in einem hohen Rührgefäß 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Tomatenmark, Kokosmilch, Currypulver, Hühnerbrühe miteinander verrühren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Hähnchenwürfel, Zwiebel und Knoblauch für 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis die Hähnchenwürfel leicht gebräunt sind. Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen und alles für 2 – 3 Min. kochen.

Curry vollenden
3

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, zusammen mit dem Babyspinat und Butter in die Pfanne geben und zusammen unter Rühren weitere 2 Min. kochen lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Cashewkerne grob hacken. Reis und Curry auf tiefen Tellern anrichten, mit Cashewkernen bestreuen. Guten Appetit!