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Flammkuchen mit Porree und Mozzarella
Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

Flammkuchen mit Porree und Mozzarella

dazu Apfel-Feldsalat getoppt mit Kürbiskernen

Du liebst klassische Gerichte, die es früher bei Oma, im Kindergarten oder in der Schulküche gab? Wir auch! Darum gibt es heute ganz traditionell einen Flammkuchen mit leckerem Porreegemüse. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Porree

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

1 Stück

Apfel

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Rosmarin

10 g

Kürbiskerne

8 g

Honig

1 Stück

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4345 kJ
Energie (kcal)1038 kcal
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren28 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker24 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Porree der Länge nach halbieren und den weißen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

Porree garen
2

In einer großen Pfanne Butter und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Porreeringe und nach Geschmack gehackten Rosmarin darin 5 – 8 Min. bei schwacher Hitze weich garen. Währenddessen den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Flammkuchen belegen
3

Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen und gleichmäßig mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen. Porree-Rosmarin-Mischung darauf verteilen, mit Mozzarella belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Pfanne auswischen.

Kürbiskerne rösten
4

Flammkuchen auf der untersten Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. In der großen Pfanne Kürbiskerne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie fein duften. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Für den Salat
5

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Petersilie mitsamt den Stielen hacken. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Rotweinessig und Honig mit etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Feldsalat, Apfelstücke und Kürbiskerne zugeben und vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Backofen nehmen, in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Apfel-Feldsalat genießen. Guten Appetit!

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