Skip to main content
Gebackener Feta in Sesamkruste
Gebackener Feta in Sesamkruste

Gebackener Feta in Sesamkruste

auf gemischtem Salat mit Mangosalsa

Da unser Mitarbeiter Konstantinos Griechenland vermisst, bringen wir ihn kulinarisch in seine Heimat zurück. Das Land der Götter hat neben Tsatsiki und Ouzo noch so viel mehr zu bieten. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix hilft
Zeit sparen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Mango

1 Stück

Gurke

100 g

Kirschtomaten

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

150 g

Feldsalat

Stück

Weizenmehl

(Enthält: Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

Stück

Milch*

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)650 kcal
Energie (kJ)2720 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate85 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiß19 g

Zubereitung

Mangostücke in den Mixtopf geben
1

Grobe Mangostücke in den Mixtopf geben, 3 – 5 Sek./Stufe 5 je nach Reifegrad der Mango zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Balsamico-Creme, ½ EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Feta mit Sesam panieren
3

Feta in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Fetastücke zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden, zuletzt rundherum mit Sesam panieren.

Panierten Feta anbraten
4

In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, panierten Feta ca. 3 Min. goldbraun anbraten.

Salat  mit dem Dressing vermengen
5

Feldsalat, Kirschtomaten und Gurkenscheiben in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

6

Gemischten Salat auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Feta toppen und genießen

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Pizza Quattro Formaggi mit karamellisierter Birne

Büffelmozzarella und Blauschimmelkäse, dazu Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Spicy Crispy-Tofu Burger mit eingelegtem Gemüse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Kräuterreis und Sourcream Dip
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben

Beliebte Rezepte fürs Abendessen