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Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:FamilyOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Schweinefilet

1 Stück

rote Zwiebel

300 g

Kartoffeln (Drillinge)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Honig

6 Stück

Karotte

4 g

Rinderbrühe

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

50 ml

Wasser*

Pfeffer*

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2778 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker34.0 g
Eiweiß38 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Karotten lassen), mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

Karotten quer halbieren und danach längs vierteln. Karottenstreifen in der großen Schüssel mit 1,5 EL [2 EL] Öl*, Honig sowie Pfeffer* und Salz* vermischen. Karottenstreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäß oder Meßbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Kochsahne mit 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* und mitgelieferter Rinderbrühe vermischen. Schweinefilets zerteilen, so dass 2 Medaillons pro Person enstehen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Pfanne nehmen und Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen, ohne weitere Fettzugabe in die Pfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Sahnemix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Soße nur noch ganz leicht köchelt.

5

Medaillons zur Soße geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Soße und lass diese mit den Medaillons nochmal 2 Min länger kochen.

6

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelspalten und Honigkarotten auf Tellern verteilen. Schweinemedaillons mit Soße daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und genießen.