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Gebratenes Lachsfilet
Gebratenes Lachsfilet

Gebratenes Lachsfilet

auf cremigem Porreegemüse und scharfen Linsen

4.5
(58)

Müssten wir unter allen Lebensmitteln den Titel „Kraftpaket“ vergeben – wir würden die Linsen küren! Sie sind absolut glutenfrei und stecken voller Proteine und Ballaststoffe. Mit ihrem aromatischen Geschmack bringen sie Dir heute nussige Nuancen auf den Teller, unterstützt von ein wenig Chilischärfe. Für gute Fette sorgt das Lachsfilet, das gemeinsam mit dem Porreegemüse diese kulinarische Reise perfekt abrundet. Guten Appetit bei diesem Low-Carb-Gericht!

Tags:
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Zuerst essen
Allergenen:
Sellerie
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Porree

½ Stück

rote Chilischote

5 g

Salbei

5 g

Thymian

2 Stück

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

1 Dose

Linsen

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2197 kJ
Energie (kcal)525 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate22 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fisch ab und tupfe die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen und ein Sieb.

Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden.

KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

GEMÜSE BRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!), gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten. Mit Salz* würzen.

Lachs anbraten
4

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. In einer zweiten großen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten.

ZUM SCHLUSS
5

Braune Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben. Gemüsebrühe* in etwas Wasser* auflösen, mit Crème fraîche zum Gemüse geben und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben, Lachsfilet darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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