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Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix

Express Rezept
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Zeit sparenFamilyOhne Weizen
Allergenen:Fisch oder FischerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Lachsfilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

150 g

Karotten-breite Bohnen-Mix

10 g

Dill/Petersilie

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Kohlrabi

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3669 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß38 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Großer Topf
Sieb
Large Non-Stick Pan
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen und salzen*. Basmati-Wildreis-Mix hineinrühren, aufkochen lassen und für ca. 10 Min. gar kochen. Danach den Reis durch ein Sieb abgießen und ggf. im Topf warm halten. Jedoch währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Kohlrabi schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Dill und Petersilie hacken.

2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Karotten-Bohnen-Mix und Kohlrabi hinzufügen und alles 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit Kochsahne, Gemüsebrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 6 – 8 Min. einkochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig genug ist. Sollte die Soße zu dick geworden sein, einfach noch ein wenig Wasser nachgießen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gehackte Kräuter unterrühren.

3

Zitrone in Spalten schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachsfilet rundherum salzen* und in der Pfanne auf jeder Seite jeweils ca. 4 Min. braten, bis dieses innen nicht mehr glasig ist. Reis, Gemüse mit Soße und Fisch auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!