Heute kommt eine typisch arabische Köstlichkeit auf Deinen Teller! Würzig-knusprig sind diese kleinen Veggie-Taler ein echtes exotisches Geschmackerlebnis. Abgerundet wird unsere orientalische Geschmacksreise mit würzigen Süßkartoffelwedges und einem fruchtigen Kräuterdip. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Süßkartoffel
20 g
Panko-Mehl
(Enthält: Weizen.)
1 g
Gewürzmischung "Raz-el-Hanout"
½ Dose
Kichererbsen
1 Stück
rote Zwiebel
2 Zweig
Petersilie
½ Bund
Schnittlauch
1 Stück
Tomaten
1 g
Gewürzmischung „Zatar“
(Enthält: Sesamsamen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
75 g
Creme fraiche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält: Weizen.)
Stück
Weizenmehl
(Enthält: Weizen.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffelstreifen in einer großen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Panko-Mehl, Gewürzmischung „Raz el Hanout“, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pita-Taschen lassen). Wedges auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. knusprig backen, in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Die Kichererbsen-Taler vorbereiten: Kichererbsen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Anschließend zwischen Küchenpapier legen und trocken tupfen. Eine Zwiebelhälfte in Ringe schneiden. Trockene Kichererbsen, zweite Zwiebelhälfte, Gewürzmischung ,,Zatar‘‘, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 ½ EL Mehl in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern (falls die Mischung noch zu fest ist eventuell 1 EL Wasser hinzufügen) und in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Crème fraîche, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren. Pita-Taschen in den letzten 3 – 5 Min. neben die Wedges in den Backofen geben.
Aus der Kichererbsen-Masse 10 kleine, flache Taler formen. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen,Taler darin von beiden Seiten goldbraun braten. Pita-Taschen aufschneiden, mit Crème-fraîche-Mischung bestreichen. Dann mit Salat, Tomatenscheiben, Zwiebelringen und Kichererbsen-Talern füllen. Auf Tellern anrichten und zusammen mit den Süßkartoffel-Wedges genießen!