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Gelbes Curry mit Ofengemüse
Gelbes Curry mit Ofengemüse

Gelbes Curry mit Ofengemüse

Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot

Unser gelbes Curry kommt ursprünglich aus Thailand und ist eigentlich eine dortige Interpretation eines persischen Gerichtes, das in die Thai-Küche übernommen wurde. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild und cremig ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Chance nutzen, die Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Healthy
Zeit sparen
Thermomix kocht
Allergenen:
Senf
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Ingwer

5 g

Petersilie

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2992 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker22 g
Eiweiß22 g
Salz2 g

Zubereitung: So funktioniert’s

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Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 Gitterrost.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Knoblauch abziehen.

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Chili halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.

Ingwerscheiben, Chilistücke und Knoblauch in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Gemüsebrühpaste* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

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Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Beides in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Paprika und Champignons vorbereiten.

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Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in ca. 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.

Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Paprikastreifen und Champignonstücke zugeben. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren und mit dem Rezept fortfahren.

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In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL]** Öl*** erhitzen. Zerkleinerte Gewürzmischung und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Currypaste zugeben und 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten, bis alles fein duftet. Kokosmilch, 150 ml [220 ml | 300 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, rühren und noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Währenddessen das Brot backen.

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Naan-Brot auf einen Gitterrost geben und auf der mittleren Schiene im Backofen 5 Min. goldbraun aufbacken.

Erdnüsse grob hacken.

Varoma abnehmen und Varoma-Gemüse in die große Pfanne zugeben, mischen und eventuell noch etwas heiße Garflüssigkeit in die Pfanne zugeben. Currysoße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

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Currysoße auf Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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