Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons
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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

auf Jasminreis

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Zeit sparen
Vegan
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Allergenen:
Hafer
Senf
Kaschunüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

200 g

Buschbohnen

200 g

Champignons

2 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Limette, vegan

200 ml

Hafer-Cuisine

(Enthält Hafer.)

50 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1200 g

Wasser

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2856 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett28.4 g
davon gesättigte Fettsäuren3.7 g
Kohlenhydrate92.9 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiß18.6 g
Salz3.1 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie und Koriander in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. 

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse garen
2

Karotten nach Belieben schälen und schräg in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Gemüse in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.  

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Limette halbieren und in Spalten schneiden.

Cashewkerne grob hacken.

Champignons vierteln.

Für das Curry
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren.

10 g [10 g | 15 g] Öl*, Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Curry zubereiten
5

Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Currypaste, „Hello Curry“ zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

Champignons und Gemüse aus dem Varoma zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen. 

Curry mit etwas Limettensaft und Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Curry darauf anrichten. Mit Kräutern und Cashewkernen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!