Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella
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Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Gigli in tomatiger Pestocreme mit Mozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

250 g

Gigli

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchini

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 g

Basilikum

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

15 g

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3862 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigte Fettsäuren16.8 g
Kohlenhydrate96.9 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß35.5 g
Salz2.75 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch abziehen.

Basilikum mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Zucchini zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 

Währenddessen in einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Soße zubereiten
3

Frischecreme, Tomatenpesto und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Pasta kochen
4

Pasta ins kochende Wasser* geben und darin 9 – 10 Min. bissfest garen.

Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.

Pasta vollenden
5

Soße und Kirschtomaten in den Topf zur Pasta geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Topfinhalt mit Mozzarellastücken toppen, Deckel aufsetzen und 1 – 2 Min. erhitzen, bis der Käse zerlaufen ist. 

Anrichten
6

Fertige Pasta auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!