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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Champignons

1 Stück

Ofenkartoffel

4 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

15 g

Ingwer

10 g

Petersilie

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

150 ml

Wasser*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker21 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Becher
Backblech
Große Pfanne
Reibe

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Champignons, Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Aus Gemüsebrühpulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.

Soße zubereiten
3

Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und beides fein reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Currypaste, Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Curry vollenden
4

Kokosmilch, „Hello Curry“ und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brot rösten
5

Petersilie fein hacken. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz*und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen.

Anrichten
6

Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!

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