Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Champignons
1 Stück
Ofenkartoffel
4 Stück
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Paprika multicolor
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
15 g
Ingwer
10 g
Petersilie
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
150 ml
Wasser*
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher. Kartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm Scheiben schneiden.
Champignons, Kartoffelwürfel, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind. Aus Gemüsebrühpulver und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* eine Gemüsebrühe zubereiten.
Zwiebel in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und beides fein reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen. Currypaste, Knoblauch und Ingwer zugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Kokosmilch, „Hello Curry“ und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilie fein hacken. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fladenbrot darin von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Salz*und Pfeffer* würzen und mit der Hälfte der Petersilie bestreuen.
Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!