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Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot

Curry verbinden wir mit Indien, tatsächlich findet man Gerichte dieser Art in vielen Küchen Asiens. Freu dich bei dieser Variation auf bunte Gewürze, intensive Aromen und extra Gute-Laune-Boost.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

260 g

Naan-Brot

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Champignons

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

6 g

Kokosraspeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3417 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett44.5 g
davon gesättigte Fettsäuren19.5 g
Kohlenhydrate86.5 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiß16.1 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Schäler
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.

Champignons halbieren.

Karotten in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Champignons und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 15 – 20 Min. garen, bis das Gemüse weich sind.

Soße zubereiten
3

Zwiebel in Streifen schneiden.

Spitzpaprika in feine Ringe schneiden.

Knoblauch fein hacken.

In einer großen Pfanne Koskosraspeln 1 – 2 Min. rösten und herausnehmen. 

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Spitzpaprika darin 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

Currypaste, Knoblauch und Ingwerpaste zugeben und ca. 2 Min. mitbraten.

Curry vollenden
4

Kokosmilch, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Gemüsebrühe, „Hello Curry“ und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Naan
5

Naan-Brot mit etwas Butter* bestreichen und mit Salz* bestreuen und für 2 – 4 Min. in den Ofen geben.

Anrichten
6

Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen und zusammen mit dem Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!

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