Gratinierter Tortellini-Auflauf
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Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Brokkoli und Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Tortellini

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)922 kcal
Energie (kJ)3856 kJ
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker10 g
Eiweiß36 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Brokkoli vorkochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Brokkoliröschen darin 2 – 3 Min. köcheln, bis sie weich aber noch bissfest sind. Brokkoliröschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

Tortellini vorkochen
3

Wasser erneut aufkochen lassen, Tortellini darin 2 – 3 Min. kochen lassen. 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* abschöpfen, Tortellini durch ein Sieb abgießen.

Soße anrühren
4

Tortellini zu dem Brokkoli in die Auflaufform geben, Tomatenwürfel untermischen. Aufgefangenes Kochwasser mit Frischkäse, Gemüsebrühpulver und Tomatenpesto in einer kleinen Schüssel verrühren. Hälfte vom Schnittlauch dazugeben, Knoblauch hineinpressen und alles mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Auflauf gratinieren
5

Angerührte Soße über die Tortellini-Mischung geben, vorsichtig vermengen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten.

Anrichten
6

Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und restlichem Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!