Gratinierter Tortellini-Auflauf
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Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Brokkoli und Sonnenblumenkernen

Heute haben wir für Dich ein Wohlfühlrezept, das Du ganz bequem auf den Tisch zaubern kannst. Die meiste Arbeit bei der Zubereitung übernimmt Dein Ofen und so bleibt Dir mehr Zeit zum Entspannen und Genießen.

Tags:
Thermomix
Family
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Tortellini mit Ricottafüllung

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von Erdnüsse, Fisch, Schalenfrüchte, Soja, Weizen, Senf, Sellerie, Weichtiere (Mollusken), Eier, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Tomate (Roma)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

450 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3669 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett29.4 g
davon gesättigte Fettsäuren15.1 g
Kohlenhydrate94.3 g
davon Zucker11 g
Eiweiß36.3 g
Salz3.68 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Tortellini darauf verteilen.

Brokkoli in kleine, mundgerechte Röschen teilen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen. 

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. anrösten, bis sie fein duften.

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Dünsten
4

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Brokkoli, Tortellini und Tomatenwürfel in eine Auflaufform geben.

Gratinieren
5

Frischecreme, 50 ml [75 ml | 100 ml] Garflüssigkeit*, Gemüsebrühpulver, Tomatenpesto und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Tortellini-Mischung geben. Alles vorsichtig vermengen, mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

Anrichten
6

Tortellini-Auflauf auf Teller verteilen, mit Sonnenblumenkernen und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen und genießen.

Guten Appetit!