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Griechisches Souflaki Bio-Rindersteak auf Bulgur

Griechisches Souflaki Bio-Rindersteak auf Bulgur

dazu Gurkensalat und Aioli-Joghurt

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Schnell
High Protein
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
kann Spuren von Allergenen enthalten
Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Sesamsamen
Hafer
Gerste
Kamut
Schalenfrüchte
Khorasan

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhüftsteak

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

150 g

Bulgur

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

20 g

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Enthält: Senf, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Senf, Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Butter

Energie (kJ)2826 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate72.7 g
davon Zucker10.3 g
Ballaststoffe11.4 g
Eiweiß38.9 g
Salz2.5 g
Potassium280.5 mg
Calcium31.5 mg
Iron1.9 mg
Pot with Lid
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Zwiebel halbieren. Eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Bulgur kochen
2

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Gemüsebrühe und „Hello Mezze“ darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

Mit 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* ablöschen, salzen* und aufkochen lassen.

Bulgur zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 5 Min. quellen lassen.

Salat vorbereiten
3

Petersilien- und Dillblätter grob hacken. 

Gurke längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Gurke, Zwiebelstreifen, die Hälfte der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Aioli und restliche Kräuter zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steak anbraten
5

Rindersteaks auf beiden Seiten mit „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 5 Min. für well done anbraten. 

Anrichten
6

Nach Belieben ein wenig Butter* unter den Bulgur rühren.

Rindersteak nach Belieben in Streifen schneiden. 

Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Gurkensalat, Rindersteak und Joghurt-Aioli-Dip daneben anrichten. 

Guten Appetit!

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