Skip to main content
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Minz-Dip

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Roggen, Sesamsamen, Hafer, Sellerie, Gerste, Kamut, Schalenfrüchte, Khorasan enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

390 g

Kichererbsen

10 g

Minze/Petersilie

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

¼ Stück

Limette, gewachst

35 g

Tomatenmark

200 g

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3908 kJ
Energie (kcal)934 kcal
Fett38.5 g
davon gesättigte Fettsäuren28.3 g
Kohlenhydrate96.2 g
davon Zucker13.8 g
Eiweiß49.2 g
Salz3.62 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Bulgur kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [470 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Kumin zugeben, salzen* und einmal aufkochen lassen. 

Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Gemüse schneiden
2

Tomate in 2 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein würfeln.

Kichererbsen in ein Sieb gießen.

Für den Dip
3

Petersilie und Minze getrennt voneinander fein hacken. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit gehackter Minze verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüsepfanne zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel 2 – 3 Min. anschwitzen.

Knoblauch und Kichererbsen dazugeben und 2 – 3 Min. unter Rühren braten.

Tomate und Tomatenmark dazugeben, mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und alles 3 – 5 Min. einköcheln lassen.

Spinat hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Grillkäse braten
5

Grillkäse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.

Gemüse in der Pfanne an die Seite schieben und Grillkäse daneben ca. 2 Min. von jeder Seite braten, bis er leicht gebräunt ist.

Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.

Bulgur nach der Garzeit mit Limettenabrieb, gehackter Petersilie und dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten würzen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur und Kichererbsen-Spinat-Pfanne auf Teller verteilen. Käse auf das Gemüse legen, mit Minz-Joghurt und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche