Skip to main content
Grillplatte mit Seehechtröllchen
Grillplatte mit Seehechtröllchen

Grillplatte mit Seehechtröllchen

Harissa-Hähnchen, Hackwürtschen und Kartoffelspießen

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Fisch
Sesamsamen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Hähnchenbrust

6 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 g

gerebelter Oregano

300 g

Rinderhackfleisch

20 g

Minze/Petersilie

2 g

Koriander und Kumin

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

6 Stück

Holzspieße

1 Stück

Zucchini

2 Stück

rote Spitzpaprika

70 g

Hummus

(Enthält: Sesamsamen.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Sumach, trocken

2 Stück

Tomaten

1 Stück

weiße Riesenbohnen

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

6 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5801 kJ
Energie (kcal)1387 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker20 g
Eiweiß104 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

FÜR DIE CHERMOULA
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen. Minze und Petersilienblätter abzupfen. Chili längs halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kräuter und Chili in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schale der Zitrone abreiben und Abrieb in den Mixtopf zugeben.

DIPS & DAMPFGAREN
2

Koriander-Kumin-Gewürzmischung, 50 g Öl* und Salz* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hummus und Joghurt in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 3 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen und nach Belieben mit Sumach bestreuen. Mixtopf spülen und 500 g Wasser* hineingeben. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 29 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

FÜR FLEISCH & FISCH
3

Hackfleisch, Hälfte der Harissa-Gewürzmischung, Oregano und Salz* zum Knoblauch in die Schüssel geben, vermengen und daraus 4 [6 | 8] Röllchen formen. Seehecht längs halbieren und in einer zweiten Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Chermoula marinieren. In einer dritten Schüssel Hähnchenbrust mit restlicher Harissa-Gewürzmischung, Salz* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* marinieren. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.

SALAT ZUBEREITEN
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Weiße Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Bohnen, Frühlingszwiebelringe und Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten miteinander vermengen und mit Salz*\ und Pfeffer* abschmecken. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini längs halbieren.

FÜR DIE SPIESSE
5

Zucchini in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Seehechtfilets mit der Hautseite nach außen aufrollen und je 2 Röllchen auf einen Spieß stecken. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln kurz abkühlen lassen. Kartoffeln und Zucchini abwechselnd auf 4 [6 | 8] Spieße stecken. Du kannst das Fleisch, die Paprika und die Spieße auf dem Grill oder in der Pfanne zubereiten, unsere Zeitangaben sind aber nur Richtwerte.

AB AN DEN GRILL
6

Hähnchenbrustfilets: je Seite 6 – 8 Min., Kartoffelspieße: je Seite 5 – 6 Min., Fischspieße: je Seite 4 – 6 Min., Hackfleischwürstchen: 6 – 8 Min., Paprika: je Seite 10 – 12 Min. – jeweils grillen oder braten, bis das Fleisch durchgegart, die Spieße und die Paprika goldbraun sind. Dann alles zusammen mit den Dips und den restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Schweinefilet mit Nektarinen-Ziegenkäse-Salat

Schweinefilet mit Nektarinen-Ziegenkäse-Salat

dazu Balsamicobutter und Kräuterkartoffeln
Fattoush! Libanesischer Brotsalat

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine und Hirtenkäsecrumble
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf getoppt mit Röstzwiebeln
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons
Würzige Spaghetti al Pomodoro

Würzige Spaghetti al Pomodoro

mit Basilikum-Frischkäse-Nocken und Pinienkernen
Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Asiatische Tacos mit Hähnchen & Avocado

Erdnusssoße und Salat mit Sojadressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche