Hackbällchen in Zwiebel-Balsamico-Soße
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Hackbällchen in Zwiebel-Balsamico-Soße

Hackbällchen in Zwiebel-Balsamico-Soße

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der französischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
Family
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Rinderbrühe

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

24 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Salatmischung

2 Stück

mehligk. Kartoffeln

3 Stück

Karotte

1 Stück

Tomaten

10 g

Petersilie

6 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

15 ml

Basilikumpaste

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3642 kJ
Energie (kcal)871 kcal
Fett59 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker16 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Bällchen
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen.

Vorbereiten
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Aus der Hackmasse 14 [21 | 28] kleine Bällchen formen und auf dem V-Einlegeboden verteilen. Karotten schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.

Dampfgaren & Dressing
3

Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Essig und Basilikumpaste in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und fortfahren.

Salat & Soße
4

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Zusammen mit dem Salatmix in die Schüssel geben, aber noch nicht vermengen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamico-Crème und der mitgelieferten Brühe ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Für den Kartoffelstampf
5

Varoma abnehmen, Fleischsaft der Hackbällchen in die Pfanne zugeben und Butter unter die Soße rühren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Karotten, Kartoffeln, restlichen Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermengen.

Anrichten
6

Salat vermischen. Soße eventuell noch mal erhitzen. Salat und Karotten-Kartoffel-Püree auf Teller verteilen. Hackbällchen mit der Zwiebel-Balsamico-Soße auf das Püree geben, mit zerkleinerter Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!