Hähnchen-Burger mit Mozzarella
würziger Zwiebelade und knusprigen Ofenpommes
Es ist Zeit für Burger! Zart gebratenes, proteinreiches Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofenpommes … Was will man mehr? Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen und knurrende Mägen gesorgt und wird hoffentlich auch Dich und Deine Lieben überzeugen. Obendrein ist es auch perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wir wünschen schon einmal einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
280 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
Kartoffeln
1 Stück
Tomaten
10 g
frischer Oregano
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen)
200 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
Öl*
Salz*
Pfeffer*
Zucker*
Zubereitung
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, Backpapier und ein Backblech.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden.
Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (dabei etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen), mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Min. knusprig backen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden.
Blätter vom Oregano abzupfen.
Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und glatt rühren.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
In einer kleinen Pfanne Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen zufügen, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze anbraten.
Anschließend mit Zucker* sowie etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken
Hähnchenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 5 – 6 Min. anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden.
Währenddessen Burgerbrötchen zu den Pommes in den Backofen geben und 8 – 10 Min. aufbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden.
Die Hälften mit saurer Sahne bestreichen.
Die Brötchenunterseite mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen.
Zwiebelade darauf verteilen.
Die Oberseiten mit Oregano bestreuen, dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen.
Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.
Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen und zusammen mit der restlichen sauren Sahne als Dip genießen.
Guten Appetit