One-Pot-Gerichte gehören in die Kategorie „einfacher geht's nicht“. Schmeiß alles in einen Topf, eine Pfanne oder auf ein Blech und schon erledigt sich das Kochen fast von selbst. Mit Bonus: Du musst kaum etwas abwaschen und alles steht ruckzuck auf dem Tisch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
150 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Tomaten
1 Stück
kleine Salatgurke
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
35 ml
Pfirsich-Ajvar-Dressing
(Enthält Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 350 ml [500 ml | 650 ml] Wasser im Wasserkocher.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Hähnchengeschnetzeltes und weißen Teil der Frühlingszwiebel in den Topf geben und 2 – 3 Min. anbraten.
Topfinhalt mit 350 ml [500 ml | 650 ml] heißem Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühe und Perlencoucous hinzufügen und einmal umrühren und abgedeckt bei schwacher Hitze 12 – 14 Min. köcheln lassen, bis der Couscous weich und das Fleisch gar ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Tipp: Wenn der Couscous noch nicht weich genug ist, gib einen Schluck Wasser* hinzu und lasse ihn für eine weitere Minute köcheln.
Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Gurke in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
Knoblauch abziehen und durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken.
Joghurt dazugeben und verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du keinen rohen Knoblauch magst, kannst Du ihn auch weglassen.
Wenn der Couscous gar ist, Gurke, Tomate, gehackte Petersilie und Pfirsich-Ajvar-Dressing unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Tellern anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Joghurt-Knoblauch-Dip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!