Hähnchen Saltimbocca mit Gemüse
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Hähnchen Saltimbocca mit Gemüse

Hähnchen Saltimbocca mit Gemüse

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Heute haben wir uns von der mediterranen Küche inspirieren lassen. Genieße wie im Urlaub und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

380 g

Kichererbsen

100 g

Bacon (Scheiben)

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3561 kJ
Energie (kcal)851 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate36 g
davon Zucker15 g
Eiweiß55 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Aioli zubereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Gemüse vorbereiten
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
3

Hähnchenfilets in 4 [6 | 8] Stücke teilen, mit Pfeffer* würzen, mit den Baconscheiben umwickeln und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma- Behälter verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 5 Min. vor Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Kichererbsen rösten
4

Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und abspülen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen, Gewürzmischung „Hello Paprika“ hinzufügen und für 3 – 5 Min. anrösten. Kichererbsen anschließend auf dem Teller verteilen. Tipp: Falls die Kichererbsen anfangen hochzuspringen, kannst Du einfach den Deckel aufsetzen.

Knusprig braten
5

Varoma abnehmen. In der großen Pfanne erneut 1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und rundherum ca. 1 Min. braten, bis der Bacon knusprig ist.

Anrichten
6

Paprika-Zucchini-Gemüse neben die Kicherbsen auf den Teller geben und Hähnchen-Saltimbocca daneben anrichten. Mit der Joghurt-Aioli genießen. Guten Appetit!

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