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Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne
Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne

Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne

mit Teriyakisoße, Cashewkernen und Kokosmilchreis

Die japanische Teriyakisoße ist weltweit berühmt, da sie Fleisch besonders zart macht und außerdem einen einzigartigen, süß-salzigen Geschmack hat. Chinakohl und knackige Cashewkerne passen perfekt zu den so angebratenen Hähnchenbruststreifen. Gelingsicher ist übrigens der Reis, den Du einfach in Kokosmilch garst. So wird er wunderbar cremig und fluffig – und das ohne viel Aufwand! Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

400 g

Chinakohl

150 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

40 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

280 g

Hähnchenbrust

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1215 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2837 kJ
Energie (kcal)678 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker7 g
Eiweiß40 g
Salz4 g

Zubereitung

FÜR DIE TERIYAKISOßE
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Honig* und 15 g [ 25 g | 30 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.

REIS dampfgaren
2

Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz einsetzen. Salz* und 1.200 g [1.200 g | 1.200 g] Wasser* zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit das Rezept weiter zubereiten.

GEMÜSE & FLEISCH SCHNEIDEN
3

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Hähnchenbrust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.

PUTENSTREIFEN ANBRATEN
4

Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

TIPP: *Stelle den Reis bei 50 °C in den Backofen, so bleibt er schön heiß.**

In dieser Zeit in einer großen Pfanne 1 EL [ 1 EL | 1 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen, Hähnchenbruststreifen [in 2 Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten.

PFANNE VOLLENDEN
5

[Alle Hähnchenbruststreifen zurück in die Pfanne geben.]

Selbst gemachte Teriyakisoße in die Pfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zwischendurch die Cashewkerne grob hacken.

ANRICHTEN
6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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