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Hähnchenbrust im Knuspermantel
Hähnchenbrust im Knuspermantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffelstampf

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Family
Viel Gemüse
Allergene:
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

525 g

Ofenkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

24 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Mehl

2 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3312 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate75.7 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiß43.4 g
Salz1.9 g
Potassium367.3 mg
Calcium56.8 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Pot with Lid
große Schüssel
Kartoffelstampfer
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Kartoffeln und Karotten schälen und in 3 cm Würfel schneiden. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.

Kartoffeln und Karotten in den großen Topf geben. Ein Sieb auf den Topf stellen, Brokkoli in das Sieb geben und beides abgedeckt 13 – 15 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind und der Brokkoli noch bissfest.

Gemüse schneiden
2

Petersilienblätter und Schnittlauch fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

Schalotte fein würfeln.

Hähnchen panieren
3

In einen tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben.

In einem zweiten tiefen Teller Mayonnaise und „Hello Buon Appetito“ mischen.

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Filets zuerst in Mehl wenden, dann mit Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett überzogen sind.

Pankomehl darauf geben und das Fleisch damit rundherum panieren.

Kartoffeln stampfen
4

Brokkoli aus dem Sieb nehmen und kurz beiseite stellen.

Kartoffeln und Karotten durch das Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.

Kartoffeln und Karotten in dem Topf mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, gehackten Kräutern und dem aufgefangenen Kochwasser mithilfe eines Kartoffelstampfers cremig stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli und Kartoffelstampf warm halten.

Für die Soße
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* mittelhoch erhitzen. Hähnchen 3 – 4 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.

In der Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und Schalotte darin 1 – 2 Min. glasig anschwitzen.

Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Balsamicocreme und der mitgelieferten Brühe ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.

Anrichten
6

Kartoffel-Karottenstampf auf Tellern verteilen. Brokkoli und Hähnchenbrust daneben anrichten und mit der Balsamicosoße servieren.

Guten Appetit!

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