Skip to main content
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanade

mit Fettuccine und selbst gemachtem Kürbiskernpesto

4.4
(1870)

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenfilets

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Porree

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

270 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Basilikum/Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4348 kJ
Energie (kcal)1039 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker10 g
Eiweiß58 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Fettuccine garen
1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Tipp: Fettuccine erst ins kochende Wasser geben und 12 Min. bissfest garen, wenn Du mit dem Braten des Hähnchens beginnst. Porree halbieren, auswaschen und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Hähnchenbrustfilets panieren
2

Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Semmelbrösel zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hähnchen in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

Für das Pesto
3

Basilikum mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne erhitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, die Kürbiskerne, Knoblauch und die Hälfte vom Porree ca. 3 Min. anrösten. Anschließend geröstetes Gemüse in den Mixtopf geben. Hartkäse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 40 g [60 g | 80 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Fettuccine garen
4

Fettuccine in das kochende Wasser geben und für 10 – 12 Min. garen. Restlichen Porree in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit Fettuccine und Porree durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Porree zurück in den Topf geben. Währenddessen die Hähnchenstreifen braten.

Hähnchen braten
5

In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.

Anrichten
6

Pesto zu den abgegossenen Fettuccine in den Topf geben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu. Fettuccine mit Pesto auf tiefen Tellern verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche