Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
10 g
Kürbiskerne
½ Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Basilikum/Oregano
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
TIPP: Fettuccine erst ins kochende Wassergeben und 12 Min. bissfest garen, wenn Du mit dem Braten des Hähnchens beginnst. Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und kurz zur Seite legen.
Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Semmelbrösel zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Hähnchenfilets längs in 3 Streifen schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Oregano-Semmelbröseln wälzen.
Ein paar Basilikumblätter abzupfen und für die Deko zur Seite legen. Restliches Basilikum in 2 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben.
Knoblauch abziehen. Knoblauch, geriebenen Hartkäse und Kürbiskerne zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 40 g [ 60 g | 80 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.
Jetzt die Fettuccine ins kochende Wasser geben und für 10 – 12 Min. garen. Selleriescheiben in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit Fettuccine durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Sellerie zurück in den Topf geben. Währenddessen die Hähnchenstreifen braten.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und panierte Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Pesto zu den abgegossenen Fettuccine geben und gut vermischen. Fettuccine mit Pesto auf tiefen Tellern verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.
TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.
Guten Appetit!