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Hähnchenstreifen auf griechischem Salat
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

100 g

Hirtenkäse

60 g

Kräuter-Croûtons

2 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

½ Stück

rote Zwiebel

1 g

Oregano, gerebelt

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

10 g

Öl

½ Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2541 kJ
Energie (kcal)607 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.9 g
Kohlenhydrate30.1 g
davon Zucker9 g
Eiweiß45.1 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch vorbereiten
1

Hähnchengeschnetzeltes in eine Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Hähnchen geben, gut vermengen und ziehen lassen.

Zwiebeln marinieren
2

Zwiebel abziehen und vierteln.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Oreganos, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Weißweinessig* und 30 [45 g | 60 g] Olivenöl* zugeben, 15 Sek./Reverse/Stufe 3,5 vermischen und Zwiebeln im Mixtopf mind. 10 Min. ziehen lassen.

Tipp: Wenn dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Kleinigkeiten
3

Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.

Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Fleisch braten
4

Eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Für den Salat
5

Gurkenwürfel und Tomatenviertel in eine große Schüssel geben, marinierte Zwiebeln aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

 

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Kräuter-Croûtons darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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