Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Buschbohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Stück
Schalotte
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
130 g
Pastinake
3 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Pflaumenkonfitüre
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Karotten und Pastinake schälen, quer halbieren und in 1,5 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffel schälen und in 1,5 cm Spalten schneiden. Geschnittenes Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für das Hähnchen lassen. Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen.
Hähnchenbrust in einer großen Schüssel mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* marinieren.
Enden der Buschbohnen abschneiden.
Schalotte fein hacken.
Knoblauchzehe abziehen.
In einem Messbecher 100 ml [150 ml | 200 ml] heißes Wasser* und Hühnerbrühpulver zu einer Brühe verrühren.
Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. braten. Danach aus der Pfanne nehmen und in den letzten 15 Min. zum Gemüse mit auf das Backblech geben, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Pfanne beiseitestellen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Bohnen hineingeben und 8 – 10 Min. gar kochen. Danach durch ein Sieb abgießen.
In dem Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* schmelzen. Knoblauch hineinpressen, Bohnen hinzufügen und 1 – 2 Min. unter Rühren anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Schalottenwürfel darin ca. 1 Min. glasig anschwitzen.
Pfanne mit vorbereiteter Hühnerbrühe, Balsamicocreme und Pflaumenmus ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
Pfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse, Knoblauch-Bohnen, Harissa-Hähnchen und Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!