Skip to main content
Indisches Honey-Chicken
Indisches Honey-Chicken

Indisches Honey-Chicken

mit würzigem Slaw und Kartoffeln

Tags:
Low Carb
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Eier
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Karotte

200 g

Coleslaw-Mix

40 g

Aioli

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

4 g

Madras-Curry-Pulver

2 Stück

Ofenkartoffel

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Honig

2.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett33.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate44.7 g
davon Zucker38.9 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiß38.2 g
Salz1.1 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Sieb
Reibe

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. 

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln in 2 cm Stücke schneiden. 

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte Madras-Curry-Pulver, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

2

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. 

In der großen Schüssel Hähnchen mit restlichem Madras-Curry-Pulver, Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.

3

In einer großen Schüssel heißes Wasser* über den Slaw-Mix gießen und 3 Min. stehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser* abschrecken, kräftig ausdrücken, um das überschüssige Wasser aus dem Kohl zu pressen, zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen.

4

Babyspinat in feine Streifen schneiden.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Karotte grob raspeln.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin ca. 30 Sek. anbraten.

Knoblauch und Öl in die Schüssel mit dem Slaw geben und mit Saft von 3 [4.5 | 6] Zitronenspalten, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Spinat und Karotte dazugeben und unterheben. 

In der Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hähnchen 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Die Pfanne mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und etwas Wasser* ablöschen.

6

Hähnchen nach Belieben in Scheiben schneiden. 

Salat mit Salz*, Pfeffer*, Zitronensaft und Honig* abschmecken. 

Erdnüsse in der Verpackung leicht zerdrücken. 

Kartoffeln auf Teller verteilen. 

Salat und Hähnchen daneben anrichten. 

Mit Erdnüssen garnieren und mit Aioli genießen. 

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

Glasiertes mongolisches Hähnchen mit Ingwer

auf Sesam-Reis mit Karotten und Frühlingszwiebeln
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree
Hähnchenbrust im Knuspermantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffelstampf
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Garnelen in grünem Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse

Ingwer-Sesam-Hähnchen mit knackigem Gemüse

auf fluffigem Jasminreis
Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

Stir Fry Hähnchen in mildem Erdnuss-Chili-Curry

mit Paprika-Karotten-Gemüse
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot
Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

dazu frischer Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzige Cevapcici-Hackröllchen

Würzige Cevapcici-Hackröllchen

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Brokkoli und Porree
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

mit frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche