Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Karotte
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
40 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
4 g
Madras-Curry-Pulver
(Enthält Senf.)
2 Stück
Ofenkartoffel
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1.5 Teelöffel
Honig
2.5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln in 2 cm Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Hälfte Madras-Curry-Pulver, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
In der großen Schüssel Hähnchen mit restlichem Madras-Curry-Pulver, Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.
In einer großen Schüssel heißes Wasser* über den Slaw-Mix gießen und 3 Min. stehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser* abschrecken, kräftig ausdrücken, um das überschüssige Wasser aus dem Kohl zu pressen, zurück in die Schüssel geben und beiseitestellen.
Babyspinat in feine Streifen schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Karotte grob raspeln.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch darin ca. 30 Sek. anbraten.
Knoblauch und Öl in die Schüssel mit dem Slaw geben und mit Saft von 3 [4.5 | 6] Zitronenspalten, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Spinat und Karotte dazugeben und unterheben.
In der Pfanne erneut 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Hähnchen 2 – 3 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Die Pfanne mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und etwas Wasser* ablöschen.
Hähnchen nach Belieben in Scheiben schneiden.
Salat mit Salz*, Pfeffer*, Zitronensaft und Honig* abschmecken.
Erdnüsse in der Verpackung leicht zerdrücken.
Kartoffeln auf Teller verteilen.
Salat und Hähnchen daneben anrichten.
Mit Erdnüssen garnieren und mit Aioli genießen.
Guten Appetit!