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Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat
Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat

Karamellisierter Ziegenkäse auf Linsensalat

mit Granatapfel, Rucola, Kürbiskernen und Avocado

Dich begeistern die bunten Farben und köstlichen Aromen des heutigen Gerichts? Wir haben noch eine gute Botschaft für Dich: Es ist auch super gesund! Die komplexen Kohlenhydrate der Linsen halten Deinen Blutzucker lange stabil und Dich somit satt. Die Avocado versorgt Dich mit guten Fetten. Und Rucola und Granatapfel stecken voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Glutenfrei isst Du heute auch noch. Da kann nichts mehr schiefgehen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Zeit sparen
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Linsen

1 Stück

Granatapfel

50 g

Rucola

1 Stück

Avocado

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zwiebel

10 g

Kürbiskerne

120 g

Ziegenfrischkäsetaler

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

16 g

Honig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß42 g
Salz4 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne, ein große Schüssel und Backpapier.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Linsen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Gedünstete Zwiebelwürfel zu den Linsen geben und mit dem Spatel vermischen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

DAMPFGAREN
2

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Ziegenkäsecamembert halbieren, sodass 2 [3 | 4] flache Scheiben entstehen.

Scheiben mit der Öffnung nach oben auf den Einlegeboden legen und 1/2 Honig über die Ziegenkäsescheiben verteilen.

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

GRANATAPFEL ENTKERNEN
3

350 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne rösten, bis sie leicht gebräunt sind und beiseite stellen.

Granatapfel rundherum einschneiden und Hälften gegeneinander aufdrehen. Kerne mithilfe eines Holzlöffels über einer großen Schüssel herausklopfen. ½ der Granatapfelkerne in eine kleine Schüssel umfüllen

SALAT ZUBEREITEN
4

Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und die Hälfte in Spalten schneiden.

Avocado halbieren, Kern entfernen, **Fruchtfleisch **herauslösen und in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Avocadowürfel mit dem Saft von 1 [2] Zitronenspalte und 1 EL [1,5|2 EL] Öl vermengen. Rucola zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

VOR DEM ANRICHTEN
5

Varoma abnehmen, öffnen und restlichen Honig über die Ziegenkäse Scheiben träufeln.

Linsen in die große Schüssel zu den Granatapfelkernen geben und Zitronenabrieb zugeben, alles gut mischen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und mehr Zitronensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Linsen auf Teller verteilen. Rucolasalat auf die Linsen geben und Honig- Ziegenkäsescheiben darüber anrichten.

Mit restlichen Granatapfelkernen und gerösteten Kürbiskernen toppen und mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit

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