Skip to main content
Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu
Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu

Kebab-Teller mit geräuchertem Tofu

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

175 g

geräucherter Tofu

3 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

50 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

35 g

Tomatenmark

50 g

Ajvar

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

100 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3157 kJ
Energie (kcal)754 kcal
Fett44.8 g
davon gesättigte Fettsäuren4.7 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker12.9 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiß28.7 g
Salz3.2 g
Potassium148.2 mg
Calcium19.8 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 6 oder 8 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Kräuterdip
2

Blätter der Kräuter abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine große Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes Sojaprodukt, die Hälfte der Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für den Salat
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem Kräuter-Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* zur zerkleinerten Petersilie in die große Schüssel geben und zu einem Dressing vermengen. Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden, in die Schüssel zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unter das Dressing heben.

In einer zweiten kleinen Schüssel restliche Mayonnaise mit Ajvar zu einem Dip vermengen.

4

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, „Hello Harissa" und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [150 g | 200 g] Wasser* und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen..

Währenddessen fortfahren.

 

5

5 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. 

Soße zum Tofu in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelwedges, Salat und Tofupfanne nebeneinander anrichten. Tofu mit beiden Dips beträufeln und restliche Dips dazureichen.

Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Hähnchenbrust im Knuspermantel

Hähnchenbrust im Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffelstampf
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot
Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

Grillkäse-Döner mit glasierten Zwiebel & Karotten

dazu frischer Salat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Brokkoli und Porree
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Harissa Chicken Burger! mit Zatar-Dip, Avocado

Harissa Chicken Burger! mit Zatar-Dip, Avocado

roten Zwiebeln und würzigen Kartoffelspalten
Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

Quesadillas mit käsiger Rinderhackfleischfüllung

dazu Pico de Gallo und Joghurt-Topping
Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

getoppt mit Cranberries, Apfelspalten und Mayodip
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Karotten, Buschbohnen und Cashewkernen
Sigara Börek mit Hirtenkäse auf Bulgursalat

Sigara Börek mit Hirtenkäse auf Bulgursalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Tomatiges Würstchen-Paprika-Gulasch

Tomatiges Würstchen-Paprika-Gulasch

mit käsigem Kartoffelpüree
Jambalaya! Kreolische Hähnchen-Chorizo-Pfanne

Jambalaya! Kreolische Hähnchen-Chorizo-Pfanne

aufgepeppt mit Ajvar und Orzo-Twist
Veganer Crispy Chickimicki Burger

Veganer Crispy Chickimicki Burger

mit BBQ-Zwiebeln und Ofenkartoffeln
Panierte Shrimps mit Ranchdip

Panierte Shrimps mit Ranchdip

dazu Kartoffelspalten und Karotten-Salat
Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat & Zaziki

Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat & Zaziki

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Ananas-Tomaten-Salsa

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip