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Kiwi-Halloumi-Burger

Kiwi-Halloumi-Burger

dazu Süßkartoffelspalten und Salat

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Kiwi

20 ml

Aioli

(Enthält: Eier, Senf.)

1 Stück

Tomaten

½ Stück

Gurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Sesam-Burgerbrötchen

(Enthält: Weizen.)

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4667 kJ
Energie (kcal)1116 kcal
Fett59.5 g
davon gesättigte Fettsäuren21.6 g
Kohlenhydrate104.2 g
davon Zucker25.9 g
Eiweiß37.3 g
Salz1.9 g

Zubereitung

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELWEDGES
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gründlich waschen oder schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz* und Pfeffer* bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich und goldbraun ist.

GEMÜSE SCHNEIDEN
2

Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

DRESSING ZUBEREITEN
3

In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.

HALLOUMI ANBRATEN
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

BRÖTCHEN BACKEN
5

In den letzten 3 Min. der Backzeit der Süßkartoffel die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.

BURGER BELEGEN
6

Brötchenhälften mit ein wenig Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Süßkartoffelspalten genießen.

Guten Appetit!

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