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Knusprige Blumenkohl Nuggets
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Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milk
Egg
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

¾ Stück

Blumenkohl

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

50 g

Senfsoße mit Frühlingszwiebeln

100 g

Naturjoghurt

50 g

Mayonnaise

25 g

Pankomehl

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2711 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett33.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.8 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker36.3 g
Ballaststoffe11.6 g
Eiweiß14.9 g
Salz2.1 g
Potassium900 mg
Calcium12 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln je nach Größe halbieren und auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und salzen*.

Zitronenthymianblätter hacken und mit den Kartoffeln vermengen. 

Tipp: Für 3 und 4 Personen verwende 2 separate Bleche für die Kartoffeln und den Blumenkohl.

Kleine Vorbereitung
2

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Patatas“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* verrühren.

Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

Blumenkohl panieren
3

Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.

Panko-Mehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.

Blumenkohlröschen neben die Kartoffeln auf das Backblech (oder auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech) geben. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko in der Schüssel zurückbleibt.

Für den Dip
4

Blumenkohl und Kartoffeln im Ofen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen. 

Tipp: Für 3 und 4 Pers. schiebe das Blumenkohl-Blech mittig in den Ofen und das Kartoffel-Blech darunter.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt, Senfsoße mit Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Tipp: Wenn Du den Dip etwas kräftiger magst, schmecke ihn mit etwas Essig* ab.

Salat vorbereiten
5

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurtdip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zu dem Dressing geben und kurz vor dem Servieren unterheben. 

Petersilienblätter grob hacken.

Anrichten
6

Blumenkohl nach der Garzeit nach Belieben mit Salz* würzen.

Drillinge und Salat auf Teller verteilen. Blumenkohl Nuggets daneben anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurtdip servieren.

Guten Appetit!

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