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Korean Burger mit Knusper-Pilzen
Korean Burger mit Knusper-Pilzen

Korean Burger mit Knusper-Pilzen

Karotten-Slaw, Süßkartoffelwedges und Srirachadip

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

320 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier. Kann Spuren von: Soja, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Champignons

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 Stück

Karotte

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Zwiebel

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

10 g

Öl

400 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5133 kJ
Energie (kcal)1227 kcal
Fett45.6 g
davon gesättigte Fettsäuren7.8 g
Kohlenhydrate173.7 g
davon Zucker47.5 g
Ballaststoffe16.4 g
Eiweiß9.9 g
Salz3.7 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel  schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen, halbieren und in 2 cm Spalten schneiden. 

Süßkartoffelspalten auf eine Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pilze backen
2

In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit der Hälfte Sriracha verrühren.

Champignons vierteln, zur Mayonnaise geben und gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Pankomehl dazugeben und durchmischen, bis die Pilze vollständig ummantelt sind.

Pilze neben die Süßkartoffelspalten auf das Blech geben und alles im Ofen 18 – 22 Min. backen, bis die Süßkartoffeln weich und die Pilze knusprig sind.

Währenddessen fortfahren.

Für den Karotten Slaw
3

Limette in 6 Spalten schneiden.

Karotten in ca. 2 cm Stücke schneiden.  

Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte der Kräuter umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 

Karotten, die Hälfte der Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Soße
4

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. 50 g [75 g| 100 g] Wasser*, die Hälfte [drei Viertel | die gesamte] Sojasoße, restliche Sweet-Chili-Soße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

In einer kleinen Schüssel restliche Mayonnaise und restliches Sriracha verrühren.

Burger waagerecht halbieren und 2 – 3 Min. mit auf das Backblech geben.

Anrichten
6

Etwas Karottenslaw in die Brioche Buns geben. Knusperpilze darauf verteilen und mit der Zwiebel-Sojasoße toppen.

Brioche Buns und Süßkartoffeln auf Teller verteilen. Süßkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und mit Sriracha-Mayo und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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