An kalten Tagen tut eine kräftige, klare Gemüsesuppe besonders gut. Und so richtig genießen kannst Du mit unserer Variation mit Tortellini, die eine leckere Parmesan-Ricotta-Füllung haben. Für das besondere Etwas haben wir noch Käse-Brot-Würfel und Basilikumpesto für Dich dabei. Und das Beste: Du brauchst lediglich einen großen Topf und Deinen Backofen für die Zubereitung! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
geriebener Hartkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)½ Stück
Baguette
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
8 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)10 g
Basilikum
1 Dose
Bohnen-Mix
200 g
Tortellini
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)50 g
Babyspinat
½ Esslöffel
Öl*
1000 ml
Wasser*
½ Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 1000 ml [1500 ml|2000 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, Backpapier und ein Backblech.
Hartkäse reiben. Baguette in kleine Stücke zupfen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, ½ vom Hartkäse darübergeben, alles gut vermischen und 7 – 8 Min. backen.
Zwiebel abziehen, halbieren und Zwiebelhälften in dünne Streifen schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden.
In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen und Karottenstücke darin 2 – 3 Min. anbraten. Anschließend mit Wasser*ablöschen, mediterrane Gemüsebrühe hinzugeben und abgedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
Restlichen Hartkäse mit Basilikumblättern, Olivenöl* und Wasser* in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen.
Bohnen-Mix in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Bohnen-Mix zusammen mit Tortellini in den letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Garzeit in den großen Topf geben. Babyspinat unterrühren.
Tortellinisuppe auf tiefe Teller verteilen, Käsebrösel darüber verteilen und zusammen mit Basilikumpesto genießen.
Guten Appetit!