Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Paprika-Salsa
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Kalorien im Blick
vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Nektarine

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Brokkoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

400 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2652 kJ
Energie (kcal)634 kcal
Fett28.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.5 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker17.1 g
Eiweiß16.1 g
Salz0.45 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,25 TL [0,3 TL | 0,5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann den Topf vom Herd nehmen, Kokosmilch und die Hälfte [alles | alles] vom „Hello Aloha“ unterrühren und den Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Salsa
2

Nektarine halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Salsa vollenden
3

In einer großen Schüssel Nektarinenstücke, Frühlingszwiebelringe, Spitzpaprikastücke, Hälfte der Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Hälfte der gehackten Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mandeln rösten
4

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Die Pfanne brauchst Du im nächsten Schritt wieder.

Knoblauch fein hacken.

Gemüse braten
5

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In der großen Pfanne aus Schritt 4 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis und Brokkoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa toppen.

Mit restlichen Kräutern, Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Mandelblättchen bestreuen.

Guten Appetit!