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Laksa! Scharfe Hähnchen-Glasnudel-Suppe
Laksa! Scharfe Hähnchen-Glasnudel-Suppe

Laksa! Scharfe Hähnchen-Glasnudel-Suppe

mit Pak Choi und Chili

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
High Protein

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Teelöffel

rote Currypaste

10 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Hühnerbrühe

180 ml

Kokosmilch

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

150 g

Champignons

1 Stück

Baby Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2455 kJ
Energie (kcal)587 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker7 g
Eiweiß35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
großen Topf mit Deckel
Becher

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauchzehe abziehen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Champignons vierteln. Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Hähnchenbrustfilet in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

Zutaten anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstücke, Ingwer, Champignons hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles zusammen 4 – 5 Min. farblos anbraten.

Currypaste dazugeben
3

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 1 Min. mit anbraten, bis alles fein duftet. Tipp: Wenn Du es so richtig scharf magst, kannst Du später noch so viel Currypaste hinzufügen, wie Du magst. Taste Dich am besten langsam heran.

Topf ablöschen
4

Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser*, Hühnerbrühpulver und der Kokosmilch ablöschen, Hitze etwas reduzieren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

Glasnudeln kochen
5

Hitze noch mehr reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht. Glasnudeln und Pak Choi in den Topf hineingeben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren. Limette vierteln. Suppe nach Belieben mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln anrichten und mit Frühlingszwiebeln und, ganz nach Belieben, Chilistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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