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Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree
Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree

Mais-Käse-Fritters auf tomatigem Kartoffelpüree

dazu Gurkensticks und Gartenkräuterdip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Hvede
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

Mais

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Mehl

(Enthält: Hvede.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Gurke

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milk.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

50 g

geriebener Gouda

(Enthält: Milk.)

10 g

Butter

(Enthält: Milk.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

75 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3084 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker16 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Becher
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

In einem großen Topf reichlich heißes Wasser aufkochen. Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln zugeben, salzen* und abgedeckt 15 – 18 Min. weich garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Für den Dip
3

Zitrone halbieren. In einer großen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. Schmand in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.

Für die Fritters
4

In einer großen Schüssel Mehl mit Gewürzmischung „Hello Patatas“ und 75 ml [110 ml I 150 ml] kaltem Wasser* zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln, restliche Kräuter und Gouda dazugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und gut untermischen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [9 | 12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.

Püree fertigstellen
5

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, dabei ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Kochwasser* im Topf behalten. Tomatenpesto und Butter dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelpüree, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Schmand-Dip genießen. Guten Appetit!

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