Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
300 g
Tomatensugo
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Karotte
1 Stück
gelbe Paprika
10 g
Basilikum/Oregano
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Sonnenblumenkerne
125 g
Kirschtomaten
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Blätter von Oregano und Basilikum getrennt voneinander abzupfen. Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Oregano, Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Inzwischen Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikawürfel zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Tomatensugo, Tomatenpesto, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen*, zum Kochen bringen und fortfahren.
Kirschtomaten halbieren. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten bis sie bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Lasagneplatten übereinander legen, längs in 3 Streifen schneiden. Jeden Streifen in 4 gleich große Stücke schneiden.
Nach der Garzeit Tomatensugo in eine große Schüssel umfüllen. Pastastücke in das kochende Wasser geben und 1 – 2 Min. gar kochen. Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen und sofort zu dem Sugo in die Schüssel geben. Tomatenhälften zugeben, gut durchmischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Maltagliati mit Sugo auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes, gerösteten Sonnenblumenkernen und Basilikumstreifen toppen und genießen. Guten Appetit!