Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
rote Zwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
75 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
10 g
Dill
1 Stück
Ciabatta
(Enthält: Roggen, Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Kalamata-Oliven
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Hirtenkäse mit 1 EL Olivenöl, orientalischer Gewürzmischung, gehacktem Knoblauch und 1 Prise Pfeffer marinieren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebelstreifen und Tomatenwürfel um den Hirtenkäse herum verteilen und leicht salzen und pfeffern. Käse für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Tomatenwürfel weich sind.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke halbieren und von einer Hälfte nur den äußeren Teil, nicht die Kerne, grob reiben. Tipp: Verwende nur den äußeren, harten Teil der Gurke, sonst wird das Zaziki zu flüssig. Geriebene Gurke in eine kleine Schüssel geben, restlichen Knoblauch je nach eigener Vorliebe zur Gurke pressen. Joghurt zugeben. Dill fein hacken, zum Rest in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ciabatta in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Brotscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Während der letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Backofen geben und knusprig aufbacken.
Restliche Gurke in fingerdicke Stifte schneiden.
Gebackenen Hirtenkäse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Kalamata-Oliven, Gurkensticks, Zaziki und Ciabatta genießen. Guten Appetit!