Rinderhackfleisch-Pfanne mit Harissa
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Rinderhackfleisch-Pfanne mit Harissa

Rinderhackfleisch-Pfanne mit Harissa

mediterranem Gemüse-Mix und Couscous

Die Küche Marokkos vereint Einflüsse der Berber, der Mauren und der Araber zu einem köstlichen Potpourri aus Aromen und Gewürzen. Darum reist Du heute mit uns geschmacklich nach Marokko und genießt ein würziges Gericht. Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Mediterraner Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

40 g

Sultaninen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3270 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett34.1 g
davon gesättigte Fettsäuren5.1 g
Kohlenhydrate84.5 g
davon Zucker30 g
Eiweiß32.9 g
Salz2.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous quellen lassen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher

In einen kleinen Topf mit Deckel 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und aufkochen lassen. 

Couscous, Sultaninen, Rinderbrühe und die Hälfte „Hello Mezze“ in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen.

Hackfleisch braten
2

Zwiebel in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Mediterranen Mix, Rinderhackfleisch und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. braten, bis das Fleisch und das Gemüse gar sind.

„Hello Harissa“, restliches „Hello Mezze“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* dazugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
3

Couscous auf Teller verteilen und Hackfleischpfanne darüber geben. 

Joghurt darüber träufeln. 

Guten Appetit!