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Maxi-Ravioli mit Tomate-Mozzarella-Füllung

Maxi-Ravioli mit Tomate-Mozzarella-Füllung

dazu Ofengemüse, Basilikum und Kirschtomaten

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Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Käse und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

400 g

Maxi Ravioli Tomate Mozzarella

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zucchini

150 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3508 kJ
Energie (kcal)839 kcal
Fett44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß48 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Großer Topf
Backpapier
Backblech
Becher
Sieb
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit ausreichend Wasser für die Ravioli füllen, salzen* und aufkochen lassen. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm dünne Halbmonde schneiden.

2

Zucchini und Kirschtomaten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Pfeffer* und Salz* vermengen. Gemüse für ca. 15 Min. backen, bis es weich ist und anfängt zu bräunen.

3

Ravioli in das kochende Wasser geben, Hitze ausschalten und 3 – 4 Min. gar ziehen lassen.

TIPP: Sobald die Ravioli imWasser sind, Wasser nicht mehr kochen lassen, sonst platzen sie auf. Ravioli durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Topf auswischen und darin 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Knoblauchzehe abziehen.

4

Kochsahne zur Gemüsebrühe in den großen Topf geben und zum Kochen bringen. Knoblauch dazupressen und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Ravioli zu der Soße geben und alles vorsichtig vermengen. Am Ende der Backzeit Basilikumpaste mit dem Ofengemüse auf dem Backblech vermengen.

6

Ravioli auf Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten. Pasta mit Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!