Skip to main content
Mexikanische Burritos mit Bohnen
Mexikanische Burritos mit Bohnen

Mexikanische Burritos mit Bohnen

viel Gemüse und selbst gemachter Guacamole

Kennst Du den Unterschied zwischen Burritos und Fajitas? Es ist die Servierweise! Burritos werden zusammengerollt zum Tisch gebracht. Fajitas offen, mit allen Zutaten daneben, sodass Du sie selbst befüllen kannst. Heute haben wir Dir den ballaststoffreichen Burrito-Klassiker mitgebracht, der mit einem Bohnenmix, Paprika, Tomate und frischem Salat befüllt wird. Dazu gibt’s selbst gemachte, frische Guacamole. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

gelbe Paprika

4 g

Gewürzmischung

1 Stück

Tomaten

½ Stück

Eisbergsalat

1 Stück

Avocado

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Kerbel

4 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

1 Dose

Bohnen-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

50 ml

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3385 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe25 g
Eiweiß30 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und ein Backblech.

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Tomate grob schneiden. Bohnen-Mix durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen. Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

GEMÜSE ANBRATEN
2

Knoblauch abziehen. In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, Paprikastreifen, Tomatenwürfel und Bohnen-Mix zugeben und für 3 Min. scharf anbraten. Knoblauchzehe dazupressen. Gewürzmischung und vorbereitete Gemüsebrühe* zugeben. Hitze ein wenig reduzieren und alles für 6 – 8 Min. garen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verkocht ist.

FÜR DIE GUACAMOLE
3

Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels in eine kleine Schüssel geben. Kerbel mit Stielen fein hacken. Limette halbieren und Saft von ½ Limette, zusammen mit gehacktem Kerbel zur Avocado geben. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Guacamole mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT SCHNEIDEN
4

Eisbergsalat vierteln, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

tortilla-wraps erwärmen
5

Tortillas auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für 3 Min. erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas mit Guacamole bestreichen, Pfannengemüse darauf anrichten und einige Salatstreifen daraufgeben. Tortillas zu einem Burrito zusammenrollen und genießen.

Buon Appetito!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche