Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
150 g
Jasminreis
2 Stück
Tomaten
50 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen, Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen. Tomaten in dünne Spalten schneiden. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* und Currypaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Tomatenspalten, Kokosmilch, Gemüsebrühe, 50 g [75 g | 75 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* zugeben und ohne Messbecher 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen den Spinat portionsweise durch die Deckelöffnung zugeben. Fisch mit Sud in den Mixtopf geben und vorsichtig unterheben. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten. Currysoße mit Fisch darauf verteilen und genießen. Guten Appetit!