Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten
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Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten

Mildes gelbes Fischcurry mit Tomaten

und Spinat, dazu Jasminreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Family
High Protein
Zeit sparen
Allergenen:
Fisch
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

2 Stück

Tomaten

50 g

Babyspinat

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2689 kJ
Energie (kcal)643 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigte Fettsäuren17.2 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker6.6 g
Eiweiß34.2 g
Salz2.86 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Knoblauch fein hacken.

Tomaten in dünne Spalten schneiden.

Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Für die Currysoße
3

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen.

Curry zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten.

Anschließend Gemüse mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

Fisch garen
5

Fischstreifen in die Soße geben und das Curry ca. 3 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Soße etwas eingedickt ist.

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis er zusammengefallen ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Currysoße mit Fisch darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!