Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem
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Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem

Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem

Paprika, Karotte und Basmatireis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
High Protein
Family
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

35 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2942 kJ
Energie (kcal)703 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker14 g
Eiweiß41 g
Salz8 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Soße vorbereiten
2

Weiße Frühlingszwiebelringe, „Hello Curry“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Sojasoße, Gemüsebrühpulver, Cashewkerne und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Soße in einen großen Topf umfüllen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
4

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Curry kochen
5

Topf mit vorbereiteter Soße bei mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes, Paprika und Karotte zugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist. Gelegentlich umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und genießen. Guten Appetit!