Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken
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Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken

Nasi Goreng! mit veganen Filetstücken

dazu scharfe Sambal-Soße und gelber Curry-Reis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Senf
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit34 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone

(Enthält Senf. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, vegan

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

35 g

Öl

1350 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3732 kJ
Energie (kcal)892 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate95.8 g
davon Zucker24.3 g
Eiweiß31.2 g
Salz4.05 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Limette vierteln.

Zwiebel abziehen und halbieren. 

Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden. 

Für das Sambal
2

Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen.

Für den Reis
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, „Hello Curry“, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.

Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.

Filetstücke braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücken dazugeben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestreuen. Filetstücke in 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Nasi braten
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Sambal Chili-Paste dazugeben und 1 Min. anbraten.

Karotten, Zwiebelstreifen und Paprika dazugeben, vermengen und 4 – 5 Min. mitbraten.

Filetstücke, Ketjap Manis und Sojasoße dazugeben und 1 Min. mitbraten.

Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und das ganze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Abschmecken mit Pfeffer*.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 3 Min. ziehen lassen.

Gelben Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Nasi-Pfanne daneben anrichten, mit Erdnüssen toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.

Guten Appetit!