KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Planted vegane Filetstücken Hähnchen-Art, Kräuter-Zitrone
(Enthält Senf. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, vegan
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
35 g
Tomatenmark
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Mehl
35 g
Öl
1350 g
Wasser
Limette vierteln.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden.
Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die Hälfte der Zwiebeln, Tomatenmark, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 30 g [45 g | 60 g] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in eine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, „Hello Curry“, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen scheiden.
Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Vegane Filetstücken dazugeben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Mehl* bestreuen. Filetstücke in 5 – 6 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Sambal Chili-Paste dazugeben und 1 Min. anbraten.
Karotten, Zwiebelstreifen und Paprika dazugeben, vermengen und 4 – 5 Min. mitbraten.
Filetstücke, Ketjap Manis und Sojasoße dazugeben und 1 Min. mitbraten.
Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und das ganze 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Abschmecken mit Pfeffer*.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 3 Min. ziehen lassen.
Gelben Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Nasi-Pfanne daneben anrichten, mit Erdnüssen toppen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.
Guten Appetit!